Manfaat Kesehatan Fakta Nutrisi Dan Efek Samping Markisa - Mengulas Tentang Manfaat Markisa, jika Anda sedang mencari manfaat markisa dan juga ingin tahu itu Info gizi maka Anda berada di tempat yang tepat.
Anda akan belajar secara detail tentang buah, markisa memiliki banyak nutrisi yang memberikan varietas nutrisi penting bagi kesehatan kita. Ini menyediakan berbagai manfaat dari kanker hati. Hal ini berpotensi meningkatkan kekebalan tubuh dan bahkan melindungi dari Anemia.
Tapi.. Hal ini juga memiliki efek samping yang kita harus tahu sebelum makan itu.
markisa memiliki interior seperti daging buah dengan banyak biji. Ketika besar, eksterior mereka bisa berwarna kuning atau ungu tergantung pada varietas.
Markisa yang berwarna kuning lebih memiliki rasa asam, di bandingkan dengan markisa yang berwarna unggu yang memiliki rasa aromatik. buah ini banyak dikonsumsi dalam bentuk jus, dalam salad, soup buah, dicampur dalam koktail, dalam makanan penutup dan agen penyedap.
Tergantung pada warna ada sedikit perbedaan dalam kandungan nutrisi dari buah ini.
Kandungan Nutrisi Markisa
Energi 97 Kcal
Karbohidrat 23.38 gram
Diet Serat 10.40 gram
Lemak 0.70 gram
Protein 2.20 gram
Vitamin A 1274 IU
Beta Carotene 743 ug
Vitamin B2 0,13 mg
Vitamin B3 1,5 mg
Folat 14 ug
Vitamin B6 0,1 mg
Vitamin C 30 mg
Kalsium 12 mg
Magnesium 29 mg
Besi 1,6 mg
Fosfor 68 mg
Zinc 0.10 mg
Kalium 348 mg
Tembaga 0,086 mg
Ini juga merupakan sumber yang kaya fitonutrien seperti cryptoxanthin dan lycopene. Gairah konten buah rendah kalori dan moderat karbohidrat yang 18% dari kebutuhan kita sehari-hari.
Hampir tidak ada natrium dalam buah ini tetapi kalium yang membuat untuk 7% dari kebutuhan harian tubuh.
artikel terkait:
Manfaat Kesehatan Markisa Dan Fakta Gizi
1. Melindungi Diri Dari Kangker
Ada peningkatan yang signifikan dalam kasus kanker dalam beberapa kali. Banyak faktor menyebabkan kanker dan pada kali tanpa alasan yang jelas.
Tapi proses yang dimulai timbulnya kanker adalah produksi radikal bebas dalam tubuh.
Jadi apa radikal bebas?
Tubuh kita membutuhkan oksigen untuk semua fungsi, tetapi molekul tertentu pada paparan oksigen dapat mengubah dan merusak kesucian DNA pada tingkat sel. Sel-sel yang rusak disebut radikal bebas, dan pertumbuhan mereka adalah apa yang kita sebut kanker. properti unik mereka membagi tak henti-hentinya membuat mereka berbahaya.
Pembentukan radikal bebas adalah alami dan antioksidan membersihkan mereka secara teratur sebelum mereka dapat merusak sel-sel sehat.
baca juga : 15 Sumber Terbaik Antioksidan
Bagian terbaik?
markisa mengandung jumlah tinggi vitamin A dan Vitamin C, keduanya kuat anti-oksidan. Mereka menetralisir radikal bebas dan melindungi dari kanker.
Flavonoid lebih meningkatkan potensi markisa dalam memberikan antioksidan untuk tubuh dan melindungi dari kanker. Studi terbaru juga menunjukkan bahwa pada pasien kanker, flavonoid dapat membunuh sel-sel kanker.
2. Melindungi Dari Tekanan Darah Tinggi
Kandungan natrium membuat markisa sangat efektif dalam melindungi dari tekanan darah tinggi. kadar natrium tinggi berhubungan dengan peningkatan tekanan darah dan mengakibatkan penyakit lain seperti serangan jantung atau stroke.
Sodium diperlukan dalam jumlah yang sangat terbatas dalam tubuh kita, tapi sebagian besar berasal dari makanan yang mengandung garam. Oleh karena itu, garam dalam makanan dapat menambah natrium.
Kalium mengatur keseimbangan elektrolit dan mengontrol fungsi otot seluruh tubuh termasuk otot jantung kita. Hal ini juga mencegah pelepasan kalsium ke dalam aliran darah yang dapat menyebabkan penyumbatan di arteri jika dirilis lebih.
3. Serat Larut
markisa mengandung serat larut. Serat larut membersihkan racun disimpan dalam usus besar dengan memberikan gerakan usus yang sehat dan teratur. antioksidan dalam buah markisa juga membantu dalam membersihkan usus besar.
Racun yang mengumpulkan di usus dan saluran pencernaan dapat mengakibatkan terjadinya kangker, karna menghambat asupan vitamin yang masuk dalam tubuh. Kandungan nutrisi dalam markisa juga dapat mengakibatkan terjadinya sembelit.
4. Menjaga Kesehatan Mata
Tidak hanya pada lansia pada remaja pun banyak terkena infeksi saraf optic. Saat ini Anda dapat menemukan bahkan anak-anak memakai kacamata tebal yang sebagian disebabkan oleh paparan berlebihan pada layar televisi dan komputer, dan kurang beristirahat juga kebiasaan makanan yang tidak sehat.
Markisa dapat memberi solusi untuk hal ini, markisa dapat bermanfaat untuk mata karna kandungan antioksidan seperti vitamin A vitamin C dan flavonoid.Nutrisi ini melindungi mata dari kerusakan radikal bebas dan menjaga selaput lendir yang perisai kornea mata.
Terlepas dari Beta Karoten pada buah ini dikenal karena efek positif pada mata dan visinya. Ini adalah phytonutrient dan prekursor untuk vitamin A. yang dapat meningkatkan penglihatan mata.
5. Jauhkan Resiko Anemia
Mengapa darah berwarna merah di karnakan pigmen yang disebut hemoglobin. Hemoglobin melaksanakan fungsi utama darah yang mengangkut darah ke seluruh bagian tubuh kita. Ketika dokter berbicara tentang rendahnya tingkat darah, biasanya mengacu pada kekurangan hemoglobin disebut Anemia.
Anemia adalah bukan kondisi yang serius, tetapi jika tetap terkendali dan tidak terdiagnosis lama, dapat menyebabkan konsekuensi yang sangat serius.
gejala hemoglobin termasuk kelelahan terus-menerus, sesak napas, mengantuk, pemadaman dan pusing. markisa mengandung jumlah tinggi zat besi yang merupakan 20% dari nilai yang dibutuhkan sehari-hari bersama dengan vitamin C.
Vitamin C sangat penting untuk penyerapan zat besi dalam tubuh. Ini mencegah hilangnya zat besi dan meningkatkan hemoglobin dalam darah.
6. Melancarkan Pencernaan
Seperti yang disebutkan sebelumnya. markisa memiliki jumlah tinggi serat makanan terutama serat larut. Buah yang mengandung jumlah tinggi serat larut peningkatan obat pencahar dan memperbaiki pencernaan. Mereka menghasilkan peningkatan kapasitas tubuh dalam menyerap nutrisi dari makanan. markisa tidak hanya kaya serat tetapi juga memiliki kandungan air yang tinggi yang merupakan suatu keharusan dengan serat untuk meningkatkan pencernaan. Ini merangsang pencernaan dengan bantuan enzim yang yang meningkatkan jumlah cairan pencernaan yang diproduksi di perut. Ia juga dikenal untuk meringankan tubuh dari berbagai penyakit lambung lainnya.
7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Imunitas adalah sistem pertahanan tubuh kita terhadap berbagai patogen seperti virus, bakteri, racun, dll yang membuat tubuh tidak sehat dan menyebabkan penyakit dan infeksi. Sistem kekebalan tubuh kita bertanggung jawab untuk kekebalan kita.
Ini memiliki peran penting dalam mengidentifikasi ancaman dan menghilangkan dari sistem sebelum menyebabkan kerusakan yang signifikan. Antioksidan merupakan hal yang penting dalam tubuh kita.
Vitamin A, vitamin C, dan fitonutrien seperti xanthin dan Beta Karoten sangat efektif dalam mengoptimalkan fungsi kekebalan tubuh kita. Hasilnya ketahanan yang lebih tinggi terhadap penyakit umum seperti dingin, flu dan infeksi lainnya. Vitamin C terutama dikenal untuk meringankan pilek dan batuk, karena merupakan vitamin yang larut dalam air, dan bisa anda dapatkan vitamin C dengan Mengonsumsi markisa.
8. Menjaga Kesehatan Hati
Kolesterol mungkin adalah musuh nomor satu di hati. Ini blok arteri dan menciptakan fluktuasi tekanan darah yang mengakibatkan peningkatan tekanan pada jantung Anda. markisa hampir tidak memiliki kolesterol dan minimum lemak.
Ini berisi jumlah tinggi serat yang mengurangi kadar kolesterol dalam darah. Hal ini meningkatkan HDL (kolesterol baik) dan mengurangi LDL (kolesterol jahat). Selain ini, ia memiliki kalium yang melindungi dari detak jantung tidak teratur dan mengatur kontraksi dan ekspansi otot-otot jantung.
9. Mengandung Alkaloid
Markisa dan bunganya mengandung obat Alkaloid, dan fitonutrien yang diketahui memiliki sifat obat penenang ringan. Buah markisa mengandung sifat yang dapat menenangkan system saraf. Itu membuat suasana hati penambah sangat efektif dan pada kenyataannya, banyak dokter sekarang menggunakan suplemen alami untuk mengobati masalah seperti depresi, kecemasan dan insomnia. Obat-obatan tersebut aman tidak berbahaya dan tidak memiliki efek samping.
10. Mencegah Asma
Buah markisa yang berwarna unggu dapat mencegah asma, telah di lakukan penelitian oleh Ronald Ross Watson bekerjasama dengan asosiasi terkenal beberapa ilmu kedokteran mengungkapkan bahwa kulit buah markisa dapat membawa bantuan untuk pasien asma. Hal itu disimpulkan karena sifat anti alergi, antioksidan dan anti-inflamasi buah. Penelitian dilakukan pada sekelompok kecil tetapi menyimpulkan bahwa ekstrak buah markisa bisa menggantikan obat asma konvensional di masa depan.
Efek Samping Markisa !
Ada aturan universal yang semuanya memiliki dua sisi- positif dan lainnya negatif. Demikian pula, dengan buah-buahan juga itu lebih baik menggunakan hati-hati. Meskipun itu adalah buah yang benar-benar sehat yang jarang dapat membahayakan siapa pun kecuali beberapa poin tentang hal itu.
Properti sedatif markisa dapat menyebabkan intervensi dengan obat. Jika Anda sudah diberikan obat untuk depresi dan kecemasan, maka konsultasikan dengan dokter Anda tentang dosis yang diizinkan buah ini. Untuk alasan yang sama, alkohol yang berlebihan dan markisa harus dihindari. Mereka dapat membuat refleks Anda sangat lambat.
Aspirin tidak boleh diambil dengan markisa karena dapat meningkatkan efek dari obat ini yang bisa mencairkan darah berlebihan.Satu titik penting, "Anda menemui dokter ketika Anda membutuhkan dokter". Ingat sumber makanan tidak dapat menggantikan keahlian dokter dan obat-obatan.
Jangan pernah berhenti pengobatan kecuali dokter Anda memberitahu Anda untuk jangan merujuk ke dokter.
Mengonsumsi apapun yang berlebihan mengakibatkan hal yang buruk. Dan konsumsilah sesuai kadar ukurannya. terimakasih
> Berkomentarlah Sesuai Topik
> Jangan Sungkan Bertanya Jika Ada Yang Ingin Di tanyakan
> Diharpakan Jangan Meninggalkan Link Aktive
> Semoga Artikel Di Atas Membantu
> Terimakasih " Salam Klinikrea.com "
Emoticon