Breaking News
Join This Site
9 Manfaat Kesehatan Ubi Jalar

9 Manfaat Kesehatan Ubi Jalar

9 Manfaat Kesehatan Ubi Jalar - Ubi jalar adalah tanaman umbi-umbian yang sering tumbuh bebas di area pekarangan rumah, ubi jalar sering di gunakan untuk makanan ringan selain rasanya yang lezat, mereka memiliki banyak manfaat lain untuk kesehatan Anda. Tumbuhan ubi jalar semua bermanfaat selain buahnya, daun ubi jalar juga dapat bermanfaat untuk ksehatan anda, untuk mengetahui manfaatnya lebih lanjut simak di Kandungan Yang Terdapat Dalam Daun Ubi Jalar. Sekarang mari kita mengulas

9 Manfaat Kesehatan Ubi Jalar
9 Manfaat Kesehatan Ubi Jalar

9 Manfaat Kesehatan Ubi Jalar 


1. Mereka kaya akan vitamin B6
Vitamin B6 membantu mengurangi kimia homosistein dalam tubuh kita. Homocysteine telah dikaitkan dengan penyakit degeneratif, termasuk serangan jantung.

2. Mereka adalah sumber vitamin C yang baik
Sementara kebanyakan orang tahu bahwa vitamin C penting untuk membantu menangkal virus flu, hanya sedikit orang yang menyadari bahwa vitamin penting ini memainkan peran penting dalam pembentukan tulang dan gigi, pencernaan, dan pembentukan sel darah. Hal Ini membantu mempercepat penyembuhan luka, menghasilkan kolagen yang membantu menjaga elastisitas kulit muda, dan sangat penting untuk membantu kita mengatasi stres. Bahkan tampaknya membantu melindungi tubuh kita dari racun yang mungkin terkait dengan kanker.

3. Mereka adalah sumber vitamin D yang baik, yang membantu membangun tulang yang sehat
Vitamin D sangat penting untuk sistem kekebalan tubuh dan kesehatan secara keseluruhan pada saat ini sepanjang tahun. Baik vitamin dan hormon, vitamin D terutama dibuat di tubuh kita karena mendapat sinar matahari yang cukup. Anda mungkin pernah mendengar tentang kelainan afektif musiman (atau SAD), yang terkait dengan sinar matahari yang tidak memadai dan karena itu merupakan kekurangan vitamin D. Vitamin D memainkan peran penting dalam tingkat energi, suasana hati, dan membantu membangun tulang, jantung, saraf, kulit, dan gigi yang sehat, dan ini mendukung kelenjar tiroid.

4. Ubi jalar mengandung zat besi dan mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat
Kebanyakan orang sadar bahwa kita memerlukan zat besi mineral untuk memiliki energi yang cukup, namun besi memainkan peran penting lainnya dalam tubuh kita, termasuk produksi sel darah merah dan putih, ketahanan terhadap stres, fungsi kekebalan tubuh yang tepat, dan metabolisme protein, antara lain.


5. Ubi jalar adalah sumber magnesium yang baik, yaitu mineral relaksasi dan anti-stres
Magnesium diperlukan untuk fungsi arteri, darah, tulang, jantung, otot, dan saraf yang sehat, namun para ahli memperkirakan bahwa sekitar 80 persen populasi di Amerika Utara mungkin kekurangan mineral penting ini.

6. Ubi jalar adalah sumber potassium
Kalium adalah salah satu elektrolit penting yang membantu mengatur detak jantung dan syaraf. Seperti elektrolit lainnya, potasium melakukan banyak fungsi penting, beberapa di antaranya termasuk kontraksi otot santai, mengurangi pembengkakan, dan melindungi juga mengendalikan aktivitas ginjal.

7. Ubi Jalar tidak menyebabkan lonjakan gula darah
Ubi jalar secara alami terasa manis namun gula alami mereka perlahan dilepaskan ke aliran darah, membantu memastikan sumber energi seimbang dan teratur, tanpa lonjakan gula darah yang terkait dengan kepenatan dan penambahan berat badan.

8. Ubi jalar membantu menangkal kanker dan melindungi dari efek penuaan
Warna oranye pada ubi jalar menunjukkan bahwa mereka kaya akan karotenoid seperti beta karoten dan karotenoid lainnya, yang merupakan pendahulu vitamin A di tubuh Anda. Karotenoid membantu memperkuat penglihatan kita dan meningkatkan kekebalan tubuh kita terhadap penyakit, mereka adalah antioksidan kuat, yang membantu menangkal kanker dan melindungi dari efek penuaan.
Studi di Universitas Harvard terhadap lebih dari 124.000 orang menunjukkan penurunan risiko kanker paru sebesar 32 persen pada orang-orang yang mengkonsumsi berbagai makanan kaya karotenoid sebagai bagian dari makanan rutin mereka. Studi lain tentang wanita yang telah menyelesaikan pengobatan untuk kanker payudara tahap awal yang dilakukan oleh para periset pada Women's Healthy Eating and Living (WHEL) menemukan bahwa wanita dengan konsentrasi karotenoid darah tinggi hanya memiliki sedikit kemungkinan untuk kambuh.

9. Ubi Jalar Sangat Bermanfaat
Cobalah ubi jalar di masak berbagai varian, dipanggang, dimurnikan, dikukus. Anda bisa menambahkannya ke sup dan stews, dan tempatkan di atas sayuran hijau untuk salad yang lezat.
untuk membuat sandwich dapat anda tambahkan bawang merah dan paprika haluskan lalu tambahkan ke smoothies. 


Untuk anda yang hobby mengonsumsinya, tunggu apalagi? Karna ubi jalar mengandung banyak manfaat untuk kesehatan tubuh  anda. Tentu tumbuhan ini bukan obat namun tumbuhan yang memiliki cita rasa yang nikmat dan mengandung segudang manfaat pengobatan, semoga bermanfaat! 

> Berkomentarlah Sesuai Topik
> Jangan Sungkan Bertanya Jika Ada Yang Ingin Di tanyakan
> Diharpakan Jangan Meninggalkan Link Aktive
> Semoga Artikel Di Atas Membantu

> Terimakasih " Salam Klinikrea.com "

Emoticon