Breaking News
Join This Site
24 Manfaat Kacang Tanah Untuk Kulit, Rambut Dan Kesehatan

24 Manfaat Kacang Tanah Untuk Kulit, Rambut Dan Kesehatan

24 Manfaat Kacang Tanah Untuk Kulit, Rambut Dan Kesehatan - Kacang tanah populer digunakan sebagai minyak biji. Karena mereka diperoleh dari tanah, mereka juga kadang-kadang disebut sebagai 'Mungfali' inHindi dan 'Shengdaane' di Marathi. Kacang yang mudah tersedia sepanjang tahun dan hampir di mana-mana di Indonesia.


 Manfaat Kacang Tanah Untuk Kulit, Rambut Dan Kesehatan

Kacang tanah juga diambil sebagai makanan ringan di rumah tangga terutama di Indonesia. karena mereka memiliki semua sifat-sifat kacang seperti almond, kacang mete, dll, ini juga termasuk dalam keluarga kacang. baca juga 12 Manfaat Kesehatan Dari Kacang Mete

Manfaat Kesehatan Dari Kacang


1. Kaya Energi
Kacang mengandung vitamin, mineral, nutrisi dan anti-oksidan dan dengan demikian merupakan sumber energi yang kaya.

2. Kolesterol
Ini menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik dalam tubuh. Kacang mengandung asam lemak tak jenuh mono-asam terutama oleat yang mencegah penyakit koroner.

3. Pertumbuhan
Kacang kaya protein. Asam amino hadir dalam mereka yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh.

4. Perkelahian Kanker Lambung
Poly-fenolik anti-oksidan yang hadir dalam kacang dalam konsentrasi tinggi. p-coumaric acid memiliki kemampuan untuk mengurangi risiko kanker perut dengan mengurangi produksi dari karsinogenik nitrous-amina.

5. Melawan Penyakit Jantung, Saraf Penyakit, Penyakit Alzheimer, dan Infeksi
Sebuah anti-oksidan poli-fenolik, Resveratrol hadir dalam kacang mencegah penyakit jantung, kanker, penyakit saraf dan infeksi virus atau jamur efisien.

6. Mengurangi Kemungkinan Stroke
Anti-oksidan, Resveratrol dalam kacang mencegah stroke jantung dengan meningkatkan produksi oksida nitrat.

7. Anti-oksidan
Kacang mengandung anti-oksidan dalam konsentrasi tinggi. Ini anti-oksidan menjadi lebih aktif ketika kacang yang direbus. Ada peningkatan 2 kali lipat dalam biochanin-A dan peningkatan 4 kali lipat dalam konten Genistein. Ini mengurangi kerusakan yang dilakukan oleh radikal bebas yang dihasilkan dalam tubuh.

8. Melindungi Kulit
Vitamin E dalam kacang membantu dalam menjaga integritas sel-sel selaput lendir dan kulit. Ini melindungi mereka dari radikal bebas yang menyebabkan kerusakan besar.

9. Vitamin
Kacang mengandung B kompleks, vitamin seperti niacin, riboflavin, thiamin, vitamin B6, vitamin B9, asam pantotenat dll.

10. Mineral
Kalium, mangan, tembaga, kalsium, magnesium, zat besi, selenium dan seng adalah beberapa mineral hadir dalam kacang. Ini memainkan peran penting dalam banyak fungsi tubuh yang berbeda.
 Manfaat Kacang Tanah Untuk Kulit

11. Gall Stones
Hanya satu ons kacang atau dua sendok makan selai kacang setiap minggu dapat menyelamatkan Anda dari batu empedu atau penyakit kandung empedu dengan 25% penurunan risiko. Ini manfaat kesehatan yang luar biasa dari kacang menyimpan semua penyakit di teluk.

12. Risiko rendah Berat Badan
Wanita yang makan kacang atau selai kacang setidaknya dua kali seminggu cenderung rentan terhadap obesitas dibandingkan mereka yang tidak. Jika Anda makan selai kacang setiap pagi dengan irisan roti, Anda memiliki kesempatan lebih sedikit berat badan.

13. Colon Kanker
Kacang bisa mengurangi kanker usus terutama pada wanita. Makan setidaknya 2 sendok selai kacang dua kali seminggu dapat mengurangi risiko kanker usus besar pada wanita hingga 58% dan pada pria hingga 27%. Ini adalah salah satu manfaat terbaik dari kacang untuk wanita. artikel terkait 3 Tips untuk Membantu Mencegah Kanker Otak

14. Membantu dalam Fertility
Jika diambil sebelum dan selama awal kehamilan, asam folat menurunkan risiko bayi lahir dengan cacat tabung saraf yang serius berkurang hingga 70%.

15. Mengatur Gula Darah
Makan di kacang membantu dalam penyerapan kalsium, lemak dan karbohidrat metabolisme dan regulasi kadar gula dalam darah.

16. Perkelahian Depresi
Tingkat Serotonin rendah menyebabkan depresi. Tryptophan dalam kacang meningkatkan pelepasan bahan kimia ini dan dengan demikian membantu Anda melawan depresi.

Manfaat kacang untuk kesehatan dalam banyak cara dan Anda harus membuat sebuah titik untuk mengambil minimal dua sendok makan selai kacang setiap minggu dapat menjaga tubuh dari berbagai penyakit. 


Beberapa Manfaat Dari Kacang Untuk Kulit Antara Lain


17. Sifat anti-inflamasi dari kacang mengobati gangguan kulit seperti psoriasis dan eksim. Asam lemak hadir dalam kacang juga mengurangi pembengkakan dan kulit kemerahan. Kacang mengandung Vitamin E, zinc dan magnesium, yang menjaga kulit bersinar dari dalam dan perkelahian bakteri yang menyebabkan jerawat. Kandungan protein dalam kacang juga membantu dengan regenerasi sel (17).

18. Kacang mengandung jumlah yang relatif baik dari asam lemak yang diyakini penting untuk sel-sel saraf otak. Sel ramah otak ini membantu dengan manajemen stres dan perubahan suasana hati untuk mencegah berbagai gangguan kulit seperti keriput, garis halus dan kusam.

19. Serat dalam kacang-kacangan adalah penting untuk penghapusan racun dan limbah. Racun dalam tubuh merefleksikan penampilan luar kita, menyebabkan pelarian, kusam dan kelebihan minyak. Makan kacang secara teratur membantu flush kelebihan racun dari tubuh untuk memberikan kulit yang sehat.

20. Kacang sarat dengan magnesium yang menenangkan saraf kita, otot dan pembuluh darah untuk memberikan aliran darah yang lebih baik untuk kulit. Hal ini, pada gilirannya, memberi Anda kulit muda dan sehat.

21. Kerusakan kulit terjadi sebagai akibat dari oksidasi, proses kimia di mana molekul tidak stabil yang disebut radikal bebas mencuri elektron dari sel-sel sehat. Vitamin E dalam kacang membela sel kulit kita terhadap kerusakan dari stres oksidatif. Ini penjaga kulit kita dari sinar UV yang keras dari matahari untuk melindungi terhadap sinar matahari membakar dan kerusakan kulit.

22. Tanda-tanda penuaan seperti keriput, perubahan warna dan penurunan elastisitas adalah salah satu keprihatinan kecantikan terbesar kami. Kacang mengandung sejumlah besar vitamin C yang diperlukan untuk produksi kolagen. Kolagen diperlukan untuk mempertahankan tendon, kulit dan tulang rawan. Ini memberikan keteguhan dan elastisitas pada kulit untuk tetap muda dan lentur.

23. Beta karoten, antioksidan yang ditemukan dalam kacang sangat penting untuk kesehatan kulit. Hal ini diubah menjadi vitamin A dalam tubuh yang membantu dalam pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh. Jadi kacang membantu untuk menyembuhkan luka dan memar pada kecepatan yang lebih cepat.

24. Kacang tanah yang dikemas dengan asam lemak omega 3 yang membantu kulit kita dalam banyak hal. Omega 3 asam lemak mengurangi peradangan dalam tubuh untuk mencegah letusan kulit. Ini menurunkan risiko pengembangan kanker kulit sel skuamosa. Hal ini juga melembabkan dan menghidrasi kulit dari dalam untuk mengobati kulit kering dan bersisik.

Kancang bukan hanya cemilan yang banyak di gemari orang, namun mengandung segudang manfaat kesehatan dan vitamin. Sekian ulasan manfaat kacang semoga bermanfaat. 

> Berkomentarlah Sesuai Topik
> Jangan Sungkan Bertanya Jika Ada Yang Ingin Di tanyakan
> Diharpakan Jangan Meninggalkan Link Aktive
> Semoga Artikel Di Atas Membantu

> Terimakasih " Salam Klinikrea.com "

Emoticon