Breaking News
Join This Site
7 Manfaat Buah Mangga Yang Menajubkan

7 Manfaat Buah Mangga Yang Menajubkan

Manfaat Buah Mangga - mangga adalah buah dari keluarga batu sukulen yang sama seperti  pistachio, gandaria, mombin, dan kacang mete. Mangga telah dibudidayakan di Asia Selatan selama ribuan tahun dan mencapai Asia Timur antara abad ke 5 sebelum masehi. Buah dengan rasa dan tekstur daging yang bervariasi tergantung pada jenisnya. Beberapa mangga memiliki tekstur yang lembut dan lembek mirip dengan plum matang, seperti alpukat, dan beberapa buah lainya yang juga memiliki tekstur yang berserat.

7 Manfaat Buah Mangga Yang Menajubkan
Manfaat Buah Mangga Yang Belum Anda Ketahui
Namun ternyata dibalik rasanya yang enak, ternyata di dalam buah mangga mengandung banyak manfaat bagi kesehatan dan kecantikan. Karena buahnya yang manis dan juga mudah di dapat banyak orang yang memanfaatkan buah ini untuk menjaga kesehatan dan kecantikan tubuh mereka. Nah jika anda sudah mengetahui sejarah  buah mangga, maka sekarang saya akan berbagi pengetahuan tentang manfaat buah mangga yang mungkin belum banyak orang yang menyadarinya.

Manfaat Kesehatan Dari Buah Mangga

1. Mangga dapat membantu melawan kanker

Mangga memiliki larut serat pektin dengan jumlah yang tinggi, Penelitian dari University of Georgia telah menunjukkan bahwa pektin menurunkan kadar kolesterol dalam darah kita. Investigasi Calon Eropa Kanker juga menemukan hubungan kuat antara konsumsi dan penurunan risiko kanker dalam saluran pencernaan.

2. Mangga Dapat Menurunkan Kadar Gula Tinggi

Indeks glikemik (GI) peringkat makanan dan minuman berdasarkan darah meningkat gula potensi mereka. Makanan tinggi indeks glikemik (seperti nasi putih dan roti putih) akan mudah memecah dan menyebabkan gula darah dan lonjakan tingkat insulin setelah anda makan, yang diikuti dengan jatuhnya kadar gula darah. Gula dari buah mangga secara perlahan diserap ke dalam aliran darah, yang mencegah crash gula, gula mengidam, dan perubahan suasana hati. Diabetes tipe 2 harus berbicara dengan dokter mereka terlebih dahulu.

3. Mangga dapat membantu menjaga tekanan darah

Mangga yang kaya akan kalium dan kandungan rendah sodium yang dapat membantu orang yang mempunyai penyakit hipertensi. Mereka terkenal karena kandungan kalium yang tinggi. Satu cangkir mangga mengandung 257 miligram kalium, dibandingkan dengan 3,3 miligram sodium. Hal ini membantu pembuluh darah rileks dan mempertahankan tekanan darah yang tepat.

4. Mangga dapat berkontribusi untuk meningkatkan kesehatan jantung

Serat, vitamin C, dan B6, dan potasium telah dikenal untuk meningkatkan kesehatan jantung. direkomendasikan 4700 miligram The (mg) potassium tidak diperoleh oleh banyak orang di Amerika Serikat, menurut National Health dan Nutrition Examination Survey, meskipun manfaat dari peningkatan asupan kalium. Satu studi menunjukkan bahwa individu yang mengkonsumsi 4069 mg potasium per hari memiliki risiko 49 persen lebih rendah dari kematian akibat penyakit jantung iskemik dibandingkan dengan mereka yang mengkonsumsi kurang kalium (sekitar 1000 mg per hari).

5. Mangga akan meningkatkan kesehatan pencernaan

Mangga mengandung sejumlah besar serat makanan dengan 3 gram per cangkir. asupan serat harian yang direkomendasikan diet untuk pria dan wanita 38 gram dan 25 gram masing-masing. Serat dapat membantu mencegah sembelit, membuat gerakan usus seseorang lebih mudah untuk mengelola.

6. Mangga dapat meningkatkan konsentrasi dan memori

Beberapa kandungan dari mangga, seperti kalium, folat, dan berbagai antioksidan yang dikenal untuk memberikan manfaat neurologis. Folat telah dikenal untuk mengurangi terjadinya penyakit Alzheimer dan penurunan kognitif. Kalium telah dikaitkan dengan meningkatkan aliran darah ke otak dan meningkatkan kognisi, konsentrasi, dan aktivitas saraf.

Selain itu mangga mengandung sejumlah besar vitamin B6. Kekurangan yang menunjukkan depresi dan mual. Pastikan untuk tidak mengkonsumsi terlalu banyak. Vitamin B6 batas atas diatur ke 100 miligram untuk orang dewasa di atas usia 18, tetapi orang dewasa tidak perlu mengkonsumsi banyak kecuali diarahkan oleh dokter.

7. Mangga dapat membantu anda melawan infeksi


Satu cangkir mangga mengandung 76 persen dari kebutuhan sehari-hari vitamin C. Vitamin C adalah antioksidan yang larut dalam air alami yang kuat yang membantu tubuh mengembangkan resistensi terhadap agen infeksi dan menghilangkan penyebab kanker radikal bebas dalam tubuh.

Mungkin masih banyak lagi manfaat dan khasiat yang ada di dalam buah mangga, namun saya hanya bisa membahas 7 manfaat di atas. semoga dengan anda membaca artikel di atas anda dapat lebih mengetahui manfaat buah yang ada di sekitar anda, Karena sehat itu tidak perlu dengan obat yang mahal. Selagi ada yang lebih murah dan alamai kenapa tidak.


Sampai di sini artikel tentang manfaat buah mangga untuk kesehatan dan kecantikan, semoga bisa lebih bijak memilih obat ataupun bahan makanan yang ingin anda konsumsi untuk menjaga kesehatan dan kecantikan anda.

> Berkomentarlah Sesuai Topik
> Jangan Sungkan Bertanya Jika Ada Yang Ingin Di tanyakan
> Diharpakan Jangan Meninggalkan Link Aktive
> Semoga Artikel Di Atas Membantu

> Terimakasih " Salam Klinikrea.com "

Emoticon