Breaking News
Join This Site
Kandungan Nutrisi Dan Vitamin Dalam Pisang

Kandungan Nutrisi Dan Vitamin Dalam Pisang

Kandungan Nutrisi Dan Vitamin Dalam PisangSiapa yang tidak tahu buah yang satu ini? Tentunya hampir semua orang pernah mengonsumsinya. Namun apakah anda tahu nutrisi dan vitamin dalam buah pisang. pisang banyak di budidayakan karna selain mudah di temui bibitnya pisang juga mudah di tanam. 

Pisang mempunyai beragam jenis, antara lain pisang kepok, raja, susu, lilin, ambon dan masih bnyak lagi. Yang membedakan hanya besar kecil dan tekstur dalam pisang. pisang juga terkenal dengan harga yang relatif murah, selain itu memiliki pohon yang lunak atau tidak berkayu. Indonesia adalah salah satu negara penghasil buah pisang terbanyak. Hingga dapat meng-ekspor ke manca negara.

Kandungan Nutrisi Dan Vitamin Dalam Pisang
Nutrisi Dan Vitamin Dalam Buah Pisang
Kandungan nutrisi dan vitamin dalam pisang yaitu Air vitamin A, vitamin B1, B2, B6, B12 Vitamin C vitamin D dan vitamin Z, zat besi, asam folat, karbohidrat, protein, gula, lemak dan minyak, kalium, serat selulosa, fosfor, sodium, magnesium, seng dan berbagai unsur kimiawi.

Karna pisang mengandung unsur karbohidrat maka pisang baik di konsumsi untuk yang sedang melakukan program diet sehat. artikel terkait Cara Menurunkan Berat Badan Dengan Cepat 

Manfaat pisang

1.manfaat pisang untuk tulang
Pisang mengandung kalsium yang dapat menjaga kesehatan tulang, meskipun kalsiumnya tidak dalam jumlah yang tinggi, pisang mengandung kalsium sebanyak 100 gr pisang juga mampu untuk memasok 5 mg kalsium. Kalsium sanggat di butuhkan untuk menjaga kesehatan tulang, selain untuk menjaga kesehatan tulang kalsium juga bermanfaat untuk kontrasi otot.

2.mengatasi masalah pencernaan
Pisang terdapat  kandungan antasida maka pisang mudah di cerna oleh lambung, telah di lakukan penelitian bahwa seseorang yang memakan pisang dinding lambungnya lebih kuat. Pilihlah pisang terbaik yaitu pisang raja karna seratnya mampu melancarkan masalah pencernaan, vitamin B6 dalam pisang raja membantu masalah diare. Pisang juga dapat menekan asam dalam saluran pencernaan maka dapat mengurangi mulas.

3.menyehatkan jantung
Pisang terdapat vitamin C dan flavonoid yang sifatnya antioksi dan mencegah oksidasi lemak yang akan menyebabkan penyakit jantung. Kandungan kalium baik untuk jantung, juga dapat membantu menurunkan kolestrol.

4.meningkatkan kekebalan dalam tubuh
Kandungan nutrisi dan mineral dalam pisang seperti  vitamin A vitamin C dan vitamin B6, fosfor, zat besi, magnesium, dan seng masing-masing nutrisi tersebut mampu meningkatkan kekebalan dalam tubuh dan melawan infeksi.

5.mengobati tekanan darah tinggi
Kalium dalam pisang membantu mengatur keseimbangan elektrolit dan cairan maka tekanan darah akan seimbang, dan kandungan seratnya mempu mengatur naik turunnya darah. artikel terkait
 Buah Dan Sayuran Penurun Darah Tinggi 
6.baik untuk janin dan  bayi
Kandungan asam folat dalam pisang mudah di serap oleh janin, maka di sarankan pada ibu hamil untuk mengonsumsi pisang. selain itu baik juga di konsumsi oleh bayi karna nutrisi dalam pisang sanggat tinggi, maka banyak makanan bayi atau sireal berbahan dasar pisang.

7.menurunkan berat badan
Pisang baik di konsumsi untuk diet sehat, karna kandungan karbohidrat dalam pisang tidak menaikan glukosa secara drastis dan juga rendah akan lemak sehingga dapat menurunkan berat badan. artikel terkait  Cara Menurunkan Berat Badan Dengan Cepat


Konsumsilah pisang sesuai dengan aturan dan trutin minimal 2 buah dalam sehari, karna berlebihan mengonsumsi pisang dapat menyebabkan pusing atau sakit kepala, otot lemas dan lesu, juga terlalu banyak mengonsumsi pisang dapat menyebabkan sembelit, walaupun mengonsumsi pisang dengan teratur dapat mengatasi masalah pencernaa.

> Berkomentarlah Sesuai Topik
> Jangan Sungkan Bertanya Jika Ada Yang Ingin Di tanyakan
> Diharpakan Jangan Meninggalkan Link Aktive
> Semoga Artikel Di Atas Membantu

> Terimakasih " Salam Klinikrea.com "

Emoticon